13:54 

Правила по Чарам. Часть III

Green_Sparrow
And Life is a road and I want to keep going (с)
В ходе полевых учений вам могут пригодиться следующие заклинания:
1. Restrictio [рестрИкцио] - Антиаппарационный барьер. Ограничивает территорию, внутри которой невозможна аппарация. Аппарировать нельзя также через линию барьера: ни с территории лагеря, ни на нее снаружи. Если аппарация имело место, она прекращается на линии барьера.
Модель. Барьер должен быть замкнутым, моделируется любой яркой веревкой, лентой, волчатником соответствующей длины. Веревка натягивается на уровне груди. Кастующий произносит "Restrictio", после чего привязывает веревку к дереву, натягивает ее между деревьями по кругу и возвращается на начальную позицию. Если в ходе игры веревка оборвалась, провисла, сгорела и т. п. - барьер рухнул. Ставьте новый.
Если вы аппарировали через барьер, то на линии барьера вы останавливаетесь и отыгрываете прерывании аппарации, сиречь, расщепление. Если вы здоровый, уверенный в себе, опытный волшебник, вы отделались легким ранением: вы недосчитались половины пальца, у вас небольшая рваная рана на руке или ноге, вы ударились головой и потеряли сознание на 5-10 минут - на ваш выбор. Мастер не будет это отслеживать. Если вы уже были ранены, или аппарировали впервые в жизни на свой страх и риск, извините, вас серьезно расщепило. Вы лишились одной (любой) конечности, вам ОЧЕНЬ больно, вы кричите, не можете передвигаться и кастовать. У вас есть 10 минут, чтобы докричаться до людей. Если вы не докричались - простите, вы умерли. Глупая, нелепая смерть
Снять барьер можно, прикоснувшись в нему палочкой в нескольких (3-4) равноудаленных друг от друга местах и происнеся при этом "Finita Restrictio". Сделать это может любой волшебник, умеющий ставить сам барьер.
Данная модель снятия барьера должна показать вам, как трудно снимать чужую антиаппарационку, когда необходимо проникнуть на чужую защищенную территорию.

читать дальше
запись создана: 01.06.2013 в 17:13

   

mini Hogwarts

главная